В школе № 42 прошёл митинг, посвященный открытию мемориальной доски воину Армии ДНР, Гвардии майору Шеину Андрею Ивановичу.

Андрей Шеин, выпускник школы № 42, погиб при исполнении воинского долга, защищая мирное население Донецкой Народной Республики. На митинг, инициированный военным комиссариатом Горловки и городской администрацией, собрались жители района, ученики школы, сослуживцы, родные и близкие погибшего, а также исполняющий обязанности мэра Иван Приходько, глава администрации Никитовского района Алексей Ивахненко, заместитель главы города по социальным вопросам Виктория Жукова и начальник Управления образования Мария Полубан. Почётное право открыть мемориальную доску Гвардии майору Андрею Шеину, было предоставлено Ивану Приходько. Много хороших слов прозвучало в адрес погибшего Героя от его сослуживцев, учителей и друзей. А юные воспитанники военно-патриотического клуба "Молодая гвардия" - отряд "Непобедимые" выступили с проникновенным стихотворением и песней в память о герое.

В заключительной части митинга все пришедшие почтили память Андрея Шеина минутой молчания и возложили цветы к  мемориальной доске.