22 июня 1941 года - день, когда началась Великая Отечественная война, унесшая жизни десятков миллионов человек. Это день памяти и великой скорби.

Для почтения памяти погибших по всей республике пройдут митинги, а на Саур-Могиле пройдет мероприятие "22 июня ровно в 4 часа", приуроченное ко дню начала войны. 

На мероприятии выступят спикеры Донецкой Народной Республики, будут зачитаны стихи о ВОВ, исполнены музыкальные композиции, а также развернуто Знамя Победы в знак памяти о великом поступке ветеранов.

Вероятно, не было семей, кто не утратил бы близких на этой войне. Героическая гибель солдат, погибших в бою, и мирных жителей, пострадавших при военных действиях, голоде, или измученных в концлагерях, никогда не будет стерта с нашей памяти. Как бы этого не добивались наши враги. Наши отцы, деды и прадеды, наши матери, бабушки и прабабушки - все без исключения вызывают гордость и безмерное уважение за их отвагу, с которой они защищали свою землю и свой народ, с которой продолжали тяжело трудиться ради будущего следующих поколений. Светлая память всем ушедшим и низкий поклон! 

Так уж случилось, что мы знаем о войне не понаслышке. Раньше, мы, безусловно, чтили память, но недопонимали всего пережитого ужаса войны, как и все те, кто не слышал близких разрывов снарядов, кто не хоронил близких и не ощущал за родных ежесекундный страх. Сегодня же эта дата для нас очень близка и мы вкладываем в неё другой, очень глубокий смысл, глядя на ветеранов не только с сожалением, а колоссальной горестью и уважением. Мы ждем 9 мая, чтобы, действительно, выйти на улицы города и показать всему миру, что для нас это не просто день. Мы счастливы, что предки его дождались и верим, что дождемся и мы.

Для вас неизвестные кадры с 9 мая 2017 года, на которых светлые, потрясающие лица наших горловчан и ветеранов! Наступит и наш "9 мая", победа будет за нами!