Сегодня в Горловке, по инициативе исполняющего обязанности главы города Ивана Приходько прошла молодёжная патриотическая акция "Мы помним", посвящённая 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Семьдесят шесть лет назад, 22 июня 1941 года, на рассвете фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, продлившаяся 1 тысячу 418 дней и унесшая жизни почти 27-ти миллионов человек. К патриотической акции присоединились члены Объединения творческих людей "Новый взгляд" и провели небольшой митинг  у Обелиска Славы в Сквере Героев, посвящённый скорбной дате начала самой жестокой войны XX столетия. Молодые люди  прочли проникновенные стихи и вспомнили первые дни войны, героизм и мужество солдат, а также подвиг всего советского народа, вставшего на защиту своей Родины.

В заключительной части литературной мини-акции "Мы помним" все присутствующие почтили память погибших на полях сражений, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника воинам-землякам. Сегодняшняя акция завершилась, но хочется верить, что в сердцах горловчан она не закончится никогда.