В День памяти и скорби в нашем городе прошла молодёжная акция "Мы помним", инициированная исполняющим обязанности главы горадминистрации Иваном Приходько.

В акции приняли участие студенты и преподаватели учебных заведений Горловки, военно-патриотические клубы и молодёжные организации. Студенты иняза, автомобильно-дорожного института, медицинского колледжа и Горловского центра профессионально-технического образования побывали на братских могилах советских воинов в парке культуры и отдыха имени М. Горького и на привокзальной площади железнодорожной станции "Горловка", а также у Обелиска Славы в Сквере героев, отдав дань павшим героям.

К акции присоединились Общественная Организация "Молодая Республика" и  Военно-патриотическое движение "Молодая Гвардия" - отряды "Спартанцы" и "Патриот" . У мемориала павшим героям 1941 - 1945 годах, в Никитовском районе и у памятников погибшим шахтёрам шахты "Комсомолец" и мирным жителям, в микрорайоне "Комсомольский", молодые люди провели траурные митинги, возложили цветы и минутой молчания почтили светлую память воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Также, в этот день, ребята из ОО "Молодая Республика" посетили ветерана войны - Элину Ильиничну, и за чашкой ароматного чая долго говорили о страшных испытаниях, выпавших на долю её семьи.

В траурных мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби, приняли участие и творческие коллективы Дворца культуры "Кочегарка" - они посетили памятные места, возложили цветы и под руководством Арт-студии "Горловские Самоцветы" оформили стенд "Будем помнить всегда!".