В детских библиотеках Горловки прошли мероприятия, посвящённые 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

В четверг, 22 июня, в Центральной библиотеке для детей имени А. Гайдара для ребят из школы № 65 прошёл час памяти "Детские лица войны".  Библиотекари рассказали школьникам о сложных судьбах маленьких героев – детей военного времени, которым пришлось вместе с взрослыми встать на защиту Родины. В ходе мероприятия были прочитаны отрывки из литературных произведений и стихи, посвящённые Великой Отечественной войне. Затем ребята сделали коллаж "Голуби мира" и ознакомились в книжной выставкой "Нам жить и помнить". Завершился час памяти в Сквере книги – дети спели песню "Пусть всегда будет мир" и запустили в небо воздушные шары.

В этот же день, в Сквере книги пришли ребята из летнего лагеря школы № 58. Вместе с библиотекарями они провели флешмоб "Читаем книги о войне" и приняли участие в мини-конкурсе рисунков на асфальте "Рисуют дети мир на планете".

Вспомнили события Великой Отечественной войны и в других библиотеках города. Так, в библиотеке-филиале № 15 прошли громкие чтения "Не помнить об этом нельзя". Ребята читали произведения Константина Симонова, Юлии Друнииной, Александра Твардовского, Бориса Васильева и других писателей, в которых описываются суровые военные будни. А в библиотеке-филиале № 11 девчонки и мальчишки из школьного лагеря лицея № 88 "Мечта" побывали на острове Героев. Там ребята отвечали на вопросы викторины "Страницы истории", отгадывали загадки о военной технике и пели песни военных лет.