В минувшее воскресенье, Горловский городской театр "Юность" закрыл 53-й театральный сезон. В этот день юные горловчане увидели замечательный поучительный спектакль Виктора Блинова "Буратино, берегись!".

Закрытие театрального сезона – это одновременно и праздник, и своеобразное подведение итогов для любого театрального коллектива. Весь год актёры "Юности" дарили горловской детворе приятные мгновения: ребята увидели лучшие постановки театра - "Антошка и гармошка", "Потеха для смеха", "В тридевятом царстве", "Буратино, берегись!" и многие другие. А сегодня маленькие театралы не просто посмотрели представление, но и приняли участие в весёлом игровом шоу. В самом начале программы Сказочник и его очаровательные помощницы Придворные Дамы предложили детям ответить на вопросы викторины о персонажах детских спектаклей театра "Юность". Ребята охотно отвечали на вопросы, а самые сообразительные получили сувениры из волшебной шкатулки. Также в этот день были подведены итоги  конкурса на лучший детский рисунок по мотивам спектаклей театра, и победители получили замечательные призы. После таких приятных мгновений, юные зрители насладились просмотром спектакля "Буратино, берегись!", оказавшись в сказочном городе, они вместе с главными героями Буратино и Мальвиной изучили Правила дорожного движения.

Завершился день творческим капустником, посвящённым закрытию сезона и юбилею самого колоритного актёра "Юности" - Геннадия Яворского. Пятьдесят третий театральный сезон "Юности" завершен, но уже в августе театр откроет новый, 54-й, сезон и с нетерпением будет ждать горловчан на своих спектаклях.