Вчера, 2 июля, попав в парк имени Горького, Горловка News решила, что дикий солнцепек дал о себе знать. Вблизи аттракционов разгуливал Дед Мороз, и дети с радостью с ним играли, вспоминая песни про Новый Год, рисуя елки и многое другое.

Увидев удивленные взгляды также попадающих на праздник, мы поняли, что это происходит на самом деле, и солнце в этом не замешано.

"Может, ритуал по призыву холодов?" - подумали мы. Чтобы узнать детали, мы подошли к одному из участников, но, услышав на реплику "Добрый день" ответ "Добрый вечер", поняли, что вновь ошиблись! Все поменялось местами, мир перевернулся!

Что ж, оно и неудивительно для тех, кто знал, что парк охватил праздник "Шиворот - навыворот".

Детишки очень быстро прониклись этой удивительной атмосферой и активно участвовали в подготовленной развлекательной программе. Их ждали танцы и игры, конкурс мелового рисунка и веселое провождение времени. Ребята вспомнили много стихов и просили Деда Мороза вернуться к ним через 6 месяцев - в канун Нового Года (и, конечно же, не с пустыми руками, а с подарками). В конце праздника всем детям раздали вкусные витамины.

Парк имени Горького часто принимает различные детские праздники и, благодаря стараниям руководства парка, становится местом семейного отдыха.