В Музее миниатюрной книги имени Вениамина Александровича Разумова продолжается акция "Книжный марафон", начавшаяся ещё в последние дни зимы.

За время акции коллекция музея пополнилась замечательными новыми экспонатами – более пятидесяти уникальных миниатюрных изданий  передали в дар музею горловчане и гости города.  И вот новый подарок – томик произведений Михаила Михайловича Пришвина "Почти каждая любовь начинается раем…", на страницах которого великий певец природы предстаёт перед читателем в новом амплуа. А подарил его музею миниатюрной книги московский писатель, поэт и журналист общественно-политического интернет-издания "Свободная Пресса", лауреат нескольких литературных премий, автор сотен стихов и рассказов Алексей Викторович Полубота. Кстати, Алексей является инициатором и организатором ряда гуманитарных акций в поддержку жителей Донбасса.

Мини-книга оформлена и издана с любовью: это маленькое чудо о любви, она полна удивительно глубоких и необычных для нас наблюдений о любви во всем мире. И, несмотря на строгое и сдержанное оформление, книга способна увлечь читателя на несколько часов, оторвать его от повседневных забот и погрузить в чудесный мир любовных грёз.