В Горловке задержан двадцатилетний злоумышленник, похитивший имущество из частного дома.

Сотрудниками сектора уголовного розыска Никитовского райотдела полиции Горловки был установлен и задержан ранее судимый  20-летний мужчина, проникший в частное домостроение и совершивший кражу. Парень вновь окажется за решёткой.

В ходе следствия правоохранители установили, что подозреваемый заранее присмотрел частный дом, хозяева которого постоянно в нём не проживают и, выбрав момент, повредил входную дверь, проник в дом, похитил стиральную машину и прихватил строительный инструмент.

 - Общая сумма нанесённого  ущерба составила более семи тысяч рублей, - сообщила начальник следственного отдела Никитовского РО Татьяна Василиненко. – Часть имущества неоднократно судимый за кражи молодой человек успел сбыть, остальное возвращено законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Согласно санкции этой статьи похитителю грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет и штраф в размере до 80-ти тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы Горловского ГУ МВД
Донецкой Народной Республики