Ректор Горловского института иностранных языков Светлана Кочетова рассказала об участии ГИИЯ в Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.

По словам ректора ГИИЯ Светланы Кочетовой, институт активно принимает участие в программе помощи соотечественникам. В рамках программы предоставляется возможность бесплатного обучения в ВУЗе для жителей временно подконтрольных украинским властям территорий Донбасса и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Также выпускникам этого высшего учебного заведения оказывается помощь в трудоустройстве. На официальном сайте института есть отдельная страница, на которой размещена вся необходимая студентам и абитуриентам информация об участии данного вуза в Гуманитарной программе.

На базе ГИИЯ студенты изучают английский, французский, немецкий и испанский языки, зарубежную и отечественную филологию, историю и мировую литературу.

Гуманитарная программа поддержки мирного населения, проживающего на временно оккупированной Украиной территории Донбасса, была утверждена главами ДНР и ЛНР в феврале текущего года.