Сотрудниками Центрально-Городского районного отделения полиции Горловки задержан преступник, избивший своего знакомого, нанёсший ему тяжкие повреждения, которые привели к его смерти. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.

Правоохранителями установлено, что между хорошо знакомыми мужчинами во время распития спиртных напитков возник конфликт на почве нелицеприятных отзывов потерпевшего о жене фигуранта. Между приятелями началась драка, в ходе которой они нанесли друг другу множественные телесные повреждения.

Инспектор по связям с общественностью Горловского ГУ Ольга Зеленова сообщила, что потерпевшего обнаружили прохожие, он был доставлен в больницу, где через несколько дней умер. Она добавила, что задержанный также обратился в больницу, но только спустя 4 дня, опасаясь, что избитый приятель сообщит о произошедшем в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Максимальное наказание по вменяемой статье составляет до 15 лет лишения свободы. До получения результатов экспертизы по установлению причин смерти потерпевшего подозреваемый находится в СИЗО г. Донецка.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД
Донецкой Народной Республики