В канун таинственного и прекрасного праздника Ивана Купала  Дворец  культуры "Надежда" организовал для горловчан  весёлые народные гулянья.

Праздник Ивана Купала – один из самых колоритных праздников восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию и расцвету природы. Этот праздник, дошедший к нам со времён язычества и не утративший своей романтичности и загадочности, ежегодно отмечается и в Горловке. Сотрудники ДК "Надежда" подготовили для жителей и гостей Калининского района обширную праздничную программу. Рассказы об истории возникновения языческого праздника, Купальских обрядах, а также волшебные легенды о поисках светящегося цветка папоротника чередовались с зажигательными танцами, песнями, весёлыми играми и конкурсами.  Молодые парни активно соревновались в перетягивании каната, девушки с удовольствием плели венки из полевых цветов и трав, а дети играли в замечательные народные игры. Кроме песен и танцев, все пришедшие на праздник приняли участие в ещё одном красивом народном обряде – загадав самое заветное желание, завязали ленточку на березе - Купальском дереве желаний.  

Завершился День Ивана Купала традиционным Купальским костром и хороводом дружбы вокруг него. Праздник получился весёлым, позитивным и по-настоящему волшебным.

А уже в пятницу, 7 июля, народные гулянья,  посвященные Дню Ивана Купала прошли на побережье одного из прудов Никитовского района, где активисты  ГО ОО "Молодая Республика" организовали весёлые активные игры, а также конкурсы на лучший венок и вождение хороводов.