В субботу, 8 июля, в Горловке состоялись соревнования по ориентированию на велосипедах (Mountain bike orienteering или МТВО) с элементами квеста.

Квест включал в себя проезд по точкам (точки расположены вдоль Короленковских прудов), решение головоломок и возвращение на базу за отчетное время.

В мероприятии участвовали не только все желающие спортсмены города, но и ребята из других городов ДНР. Так, например, к нам приехали на квест участники из Енакиево. За их плечами огромный опыт в данном виде спорта, поэтому их трудно назвать любителями. При этом в квесте спортсмены участвовали в первый раз, а потому с особым удовольствием участвовали горловском состязании.

После квеста участников награждали грамотами и другими призами, все остались довольны и пообещали, что в следующий раз обязательно приедут на проводимые мероприятия.

Вело ориентирование в Горловке проходит при поддержке администрации города уже не в первый раз. Об особенностях последнего мероприятия нам рассказали участники и заведующий сектором по делам молодежи Паньков Виталий Викторович (см. видео Горловка News).