Комментарии по ситуации в городе дали и.о мэра Горловки Иван Приходько и глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

Также Иван Приходько поделился подробностями своего недавнего ранения.

Мэр Горловки рассказал, что, несмотря на так называемое перемирие, обстрелы не только Горловки, но и всей республики не прекращаются. Машина мэра подверглась обстрелу, когда он возвращался из Донецка в Горловку. Иван Приходько заостряет внимание на том факте, что ехал он на гражданском автомобиле с украинскими номерами, но это не помешало армии Украины семь раз обстрелять транспортное средство. Здоровье мэра сейчас в полном порядке.

Глава одного из самых многострадальных поселков города Ирина Дикун рассказала о ситуации, которая окружает Зайцево. По ее словам, обстрелы не прекращались даже на день. На данный момент наблюдается просто уменьшение калибров орудий, из которых стреляют. К счастью, за последнюю неделю обошлось без трагедий, раненые отсутствуют.

Есть и другие новости из Зайцево. Вторая половина поселка, спустя полтора года, получила свет. Это стало возможно благодаря труду добровольцев, которые смогли выкопать 1.5км траншеи для прокладки кабеля к трансформатору. Кабель жители поселка получили от неравнодушных волонтеров из России. Смогли подключить 220 домов.

Поселок не имеет газового снабжения. Дан старт программе для обеспечения малоимущих слоев населения твердым топливом. Возможно в этом им смогут помочь сотрудники КП "Простор".