Лаборатория наблюдений по загрязнению воздуха 1 группы города Горловки провела анализ и делится отчётом о состоянии атмосферы и количестве примесей в ней на территории города.

3 стационарных поста участвовали в анализе и производили отбор проб для химического анализа, а именно по улице Казарцева, 8, Столяревского, 12 и по проспекту Победы, 67. Также лаборатория провела анализ содержания загрязняющих веществ в атмосфере - пыли, оксида углерода, сероводорода, фенола и т.д. Всего проанализировано 876 проб.

Как показал анализ, высокого и экстремально высокого загрязнения не наблюдается, однако отмечается рост важных показателей. Пыли больше предельно допустимой концентрации (ПДК) в 1,4 раза, оксида углерода - в 1,2 раза, формальдегида - в 1,4 раза. По сравнению с июнем прошлого года концентрация содержания в атмосфере города пыли, диоксида серы, оксида углерода стала немного выше.

Также ведётся непосредственный контроль и анализ радиационного фона города. Только за июнь 2017 года было сделано 42 измерения радиационного фона, критического превышения предельно-допустимых уровней не зафиксировано.