Стражи порядка города Горловка задержали двух подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений.

Задержанная горловскими оперативниками супружеская пара подозревается в совершении разбойного нападения на местного жителя, покушении на убийство и ряда других тяжких преступлений. 

Потерпевший пенсионер, житель Горловки, выставил на продажу автомобиль. Через некоторое время с ним связался мужчина и предложил встретиться. На встречу покупатель пришёл с беременной женой, однако вместо заключения сделки несколько раз ударил пожилого мужчину ножом, завладел его транспортным средством и скрылся вместе с напарницей с места преступления. После этого им была предпринята попытка выехать из Горловки в Луганск с целью сбыта краденного автомобиля. Преступным планам не суждено было сбыться - двое преступников были оперативно задержаны. Несмотря на полученные ранения, пенсионер выжил.

Задержанный сознался в совершении аналогичного преступления в Енакиево в 2016 году и убийстве таксиста в посёлке Гольмовский в 2015. Санкции вменяемых злоумышленнику статей предусматривает пожизненное заключение или высшую меру наказания - смертную казнь.