20 июля дети из ДНР отправились на отдых в Ростовскую область.

Вчера состоялся отъезд из Донецка первой группы детей из ДНР на смену в детский оздоровительный лагерь "Дмитриадовский", который расположен на берегу Азовского моря в Неклиновском районе Ростовской области РФ. Отъезд детей проконтролировали представители руководства республиканского Министерства образования и науки.

В состав группы вошли 750 детей льготных категорий из Донецка, Горловки, Макеевки, Докучаевска, Ясиноватой, Шахтерска, Амвросиевки. Всего в летний период с июля по октябрь на отдых в Российскую Федерацию планируется отправить около 5000 ребятишек. В основном это дети-сироты и маленькие жители населённых пунктов и районов республики, где не прекращаются обстрелы ВСУ. 

 

Из Горловки на отдых по Программе оздоровления РФ отправилось сегодня более 130 детей. Это учащиеся школ-интернатов и общеобразовательных школ нашего города. Смена в лагере составит 21 день. Заместитель начальника горловского Управления образования Неля Короткова сообщила, что отправка ребят льготных категорий стала возможна благодаря Министерству образования и науки ДНР и администрации города. 

Все оздоровительные учреждения России, в которых будут отдыхать дети из ДНР, прошли тендер и оборудованы как для летнего, так и для зимнего отдыха.