Невероятный драйв, безумный адреналин и атмосфера сумасшествия царила сегодня, 23 июля, в Горловке. Именно здесь, на трассе по автокроссу, проходила борьба лучших гонщиков молодых республик за кубок главы администрации.

Трасса является единственной специализированной для автокросса в ДНР, она расположена в районе жилмассива Строителей. Всего в соревнованиях приняли участие 11 спортсменов из Горловки, Донецка, Макеевки и Луганска. 

Спортсмены жгли резину и, не жалея свои автомобили, сражались за победу. Автомобили были разделены на 2 класса - 7А и 8, с рабочим объёмом до 1400 и 1600 куб. см соответственно.

После торжественного открытия в 12:00, на котором с приветственной речью выступили Иван Приходько, Денис Пушилин и другие официальные представители ДНР, началось самое интересное. Соревнования были разделены на 6 заездов, по результатам которых выбирался сильнейший. Палящее солнце и десятки кубометров пыли не помешали спортсменам выехать на трассу и показать своё мастерство. Не помешало это и тысячам болельщиков, которые приехали из разных городов ДНР, чтобы поддержать свои любимые команды или просто насладиться невероятным событием. 

Организаторы турнира приготовили для участников сюрприз, залив некоторые участки трассы водой. Но даже эта неожиданность не смутила спортсменов - гонщики показали всё своё мастерство, преодалевая любые препятствия! Они продолжали, не жалея своих машин, прокладывать себе путь к победе. Не обошлось без аварийных ситуаций - столкновений, вылетов с трассы и даже возгорания. Но это всё небольшая цена, ведь на кону кубок первого победителя турнира по автокроссу ДНР. 

Судьи, через несколько часов ожесточённой борьбы, наконец смогли определить сильнейших. Ими стали: Карен Пирумов из Горловки, занявший первое место в классе 7А, и Сергей Кузьмин, тоже горловчанин, победитель в классе 8. Тройку победителей замкнула удивительная девушка и гостья города - Мария Денисова, которая заняла третье место в классе 7А. Именно она приехала первой в первом заезде кубка, однако из-за технических проблем не смогла в полной мере продемонстрировать своё мастерство во втором заезде. 

Все призёры турнира получили почётные кубки, грамоты и ценные призы от партнёров соревнований. А завершилось мероприятие торжественным обливанием шампанским, капли которого со снайперской точностью попали на объективы камер операторов Горловки News.

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и канал youtube! Смотрите наши видеорепортажи с места событий. Детальный фотоотчёт и видео с автокросса ниже.

П.С. Друзья! Нижеуказанное составляет приблизительно 1/8 всех отснятых материалов! Запросите фото и видео в хорошем качестве с Вашим участием (пишите нам на e-mail), и мы обязательно со всеми поделимся! Как и обещали. Также всех просим указывать ссылку на нас при использовании материалов. Приятного просмотра!