На прошлой неделе Горловка News побывала в "Молодой Гвардии", чтобы поближе познакомиться с ребятами и рассказать о них своим читателям.

Военно-патриотический клуб "Молодая Гвардия" был создан в Горловке в 2015 году. Клуб находится во Дворце молодежи, в котором ребята разных возрастов изучают боевые искусства, историю родного края, а также строевую подготовку и знание военного дела.

Нам удалось пообщаться со многими курсантами, и они на деле показали, чем занимаются в клубе. Кроме того, они активно участвуют в жизни города и на очередном городском мероприятии охраняют безопасность граждан, находясь на постах.

В клубе есть и девчонки, которые ничем не уступают юным бойцам. Клуб стабильно развивается, численность курсантов заметно растет. Связано это в первую очередь с текущими событиями на Донбассе и желанием молодежи научиться постоять за себя. "Молодой Гвардии" материально помогали и продолжают помогать люди с России, привозят форму, обувь для курсантов.

"Детей война коснулась очень рано", - отметил с сожалением начальник штаба ОВПД "Молодая Гвардия" Александр Донбасс и рассказал о том, когда и как формировался отряд, а также зачем приходят сюда дети (см. большое интервью в видео).

"Радует то, что ребята сейчас приходят не те, которы пришли просто... похвастаться. Приходят ребята, которые действительно поддерживают республику, которые поддерживают ополчение, которые болеют за свой город", - подчеркнул Александр.

Вскоре всё в корне изменится, и жители республики будут не переживать за свою жизнь, находясь за спиной сильных духом и волей к свободе молодых бойцов. Интервью с ребятами и Александром смотрите ниже.