Горловку обслуживает единственный полигон у поселка Октябрьский, на который ежемесячно свозится 14 тыс. кубических метров бытовых отходов.

Коммунальное предприятие Центр обращения с отходами до августа 2016 года оказывало услуги по вывозу мусора из Калининского района города.  Теперь же предприятие занимается размещением отходов на полигоне.
 
Постепенно идет разработка новой карты полигона, обустраиваются пути подъезда транспорта.

Из-за значительного износа технических средств, на баланс коммунального предприятия был передан бульдозер Б 170 М. Это значительно повысило эффективность работы сотрудников КП.

В целом, чистоте на улицах города уделяется особое внимание. Регулярно проводятся субботники и уборка мусора силами работников коммунальных предприятий, общественных организаций и неравнодушных граждан Горловки.

Так, в посёлке Гольмовский была ликвидирована стихийная свалка, устроенная жильцами близлежащих домов. На том месте были установлены новые мусорные баки.

Чистота города зависит от его жителей, и то, каким будет культурный облик Горловки, зависит от каждого. Намного легче убирать там, где не сорят намеренно.