Вчера на КВПП "Майорск" была проведена крупная ярмарка от производителей Донецкой Народной Республики.

Провести торговое мероприятие удалось благодаря содействию администрации города Горловка и Министерства промышленности и торговли ДНР.

Ярмарка проводилась в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Производители республики постарались на славу, предоставив гостям ярмарки широчайший ассортимент продукции по сниженным ценам. Колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия были представлены разными комбинатами.

Горловские производители также представляли свою продукцию. Колбасные изделия от ГП "Горловский мясокомбинат", хлебобулочные изделия от горловского хлебозавода "Хлебный Дон" радовали покупателей высоким качеством продукции.

Посетившие ярмарку заместитель главы администрации города Горловка Виктория Жукова и Ирина Джеломанова, а также депутат Народного Совета ДНР от фракции "Донецкая Республика" Александр Быкадоров отметили важность подобных мероприятий. Ярмарки не только дают возможность приобрести товары по сниженным ценам, но и показывают жителям проживающим на временно подконтрольных Киеву территориях, что власти республики реально помогают им и готовы выслушать их предложения по улучшению гуманитарной программы.

Напомним, что на протяжении двух месяцев на КПП "Майорск" и КПП "Еленовка" такие гуманитарные ярмарки проходили каждую субботу. 17 февраля 2017 года главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам. Основной целью которой была поддержка жителей региона. Эта программа включала в себя ряд услуг, в том числе и материальную помощь. Также была создана горячая линия и интернет-сайт для консультации жителей подконтрольной Киеву части Донбасса. 

Материалы взяты из группы Вконтакте ОД "Донецкая Республика"

 

 

Будьте в курсе событий. Подписывайтесь на нас в соцсетях.