Корреспонденты издания "Горловка News" уже рассказывали о трагедии прошедшей в результате воскресного обстрела, 15 января 2017 года. Тогда под минометный удар ВСУ попала семья Мироненко, в результате которого был ранен трехлетний Кирилл Мироненко.

Эта история и так наполненная семейной трагедией, получила неожиданное продолжение. Далее мы приводим полностью текст опубликованный исполняющим обязанности главы администрации города Горловки ивана Приходько:-

"Я долго сам для себя решал писать этот пост или нет, предавать огласке вопиющий факт черствости, подлости и халатности( хочется с матом, но положение не велит) но все же решил написать.

Все мы помним историю Кирила Мироненко, историю о том как ребята армейцы эвакуировали из зоны обстрела в Доломитном, как везли в больницу и как его там лечили. Но никто из нас до недавнего времени не знал, что когда мальчика привезли во вторую больницу медсестры не приняли окровавленного мальчика и даже не вызвали врача с верхнего этажа. Даже не развернули одеяльце. Просто сказали это не к нам. Так было потеряно ещё пол часа. При покровительстве зама главного врача сей факт был скрыт и мы случайно узнали о нем пять дней назад. Нами начато расследование, все наши выводы будут поданы в прокуратуру, МВД и МГБ для дальнейших следственных действий.
Хочу заметить все три персонажа женщины. И даже сейчас сидя на комиссии по расследованию данного факта в их глазах не было ни капли раскаяния.
Если Горловчане потребуют я напишу под этим постом фамилии сих чудо медработников. Я думаю мы должны знать своих героев в лицо".