Как известно, в череде праздничных дат есть такой праздник, как День интернета, но не стоит обходить вниманием и еще один, хоть и весьма необычный праздник, – международный день Без интернета.

В воскресенье, 29 января, в нашем городе и состоится празднование столь необычной даты.

Свою историю этот праздник ведет с начала 2000-х годов, а инициатором его учреждения, по одним данным, является «Британский Институт социальных изобретений. Он отмечается мировым интернет-сообществом ежегодно в последнее воскресенье января. Главная цель данного праздника – полностью отвлечь людей от компьютеров и глобальной сети хотя бы на один день, чтобы прожить этот день исключительно в «реальном» мире, общаться с другими людьми исключительно «вживую» или посвятить его своему любимому хобби (конечно же, не связанному с интернетом).

Инициативные горловчане с удовольствием пожелали откликнуться на такую интересную дату, хотя и признались, что будет немного нелегко, так как интернет прочно вошел в жизнь каждого. Кто-то сидит в чатах, форумах или социальных сетях часами или  смотрит в сети кино и  передачи, покупает или заказывает, не выходя из дома. Жители не мыслят без него проведения досуга, многие же, безусловно, используют его в рабочих целях. Но, стоит учитывать, что на просторах интернета можно встретить как полезную наукоемкую информацию, так и негативную. Организаторы данных акций подчеркивают, что они не ведут борьбу с всемирной сетью и не считают интернет чем-то плохим. Они просто хотят вновь обратить внимание людей, и в первую очередь молодежи, что и в реальном мире много всего интересного и увлекательного.