О том, что гранаты – это не игрушки, надо напоминать не только детям. Тридцатилетний мужчина в нетрезвом состоянии решил припугнуть семью гранатой, а после выбросил боеприпас в окно многоквартирного дома.

Опасный предмет был найден ещё в 2015 году и все это время спокойно хранился на лестничной площадке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина начал спорить со своей супругой, а после решил припугнуть семью, взял гранату и выдернул чеку.

К сожалению, он не мог вставить чеку обратно, поэтому не придумал ничего лучшего, как выбросить гранату во двор, предварительно убедившись, что там никого нет.

Сейчас мужчина содержится под арестом на трое суток в соответствии со ст.173 КоАП (мелкое хулиганство). В дальнейшем будет возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов, которое может грозить тюремным заключением до 4 лет и штрафом до 80 тыс. рублей.

Это уже не первый подобный случай на территории Горловки. Находя боеприпасы, некоторые жители города не считаются с возможной опасностью и забирают их себе, хранят, рискуя жизнями своих близких.

Последствия подобных действий непредсказуемы. Мы настоятельно рекомендуем при нахождении любого подозрительного предмета не пытаться его поднять или разобрать, а обратиться в МЧС.