В День дружбы в библиотеке им.Шевченко проходил круглый стол "Мы разные, но мы вместе" с участием молодёжи с ограниченными физическими возможностями. Молодежные и общественные организации говорили о помощи и взаимовыручке, делились планами и рассказывали о своих достижениях и программах.

Среди них было сотрудничество с благотворительными организациями, помощь инвалидам, социальные проекты. Представители Горловского института иностранных языков рассказали про собственную инициативу – проект "Твори добро", в рамках которого студенты проводят развлекательно-развивающие мероприятия для детей-инвалидов в 54-й школе и детском саду "Колокольчик".

Также много интересного рассказывали представители общества "Горловчанка". Они говорили о своей работе, проводимых мероприятиях и людях с ограниченными возможностями, которые к ним приходят.

Недавно общество получило благотворительную помощь от Красного Креста – физкультурные и игровые снаряды для упражнений и реабилитации. Но, к сожалению, многие колясочники и люди из отдаленных районов города не смогут воспользоваться этим оборудованием, и если не будет решен транспортный вопрос, оздоровиться в "Горловчанке" смогут немногие.

Вопросами интеграции людей с ограниченными возможностями в социуме занимаются многие образовательные и общественные организации и фонды. Проводятся культурные акции, спортивные мероприятия, в Донецке в конце июня проходила Республиканская Параспартакиада, но проблем остается достаточно много, и все они требуют решения.

Важно заботиться об обеспечении равных возможностей для каждого, ведь все люди разные, и очень важно ценить чужие достоинства и личностные качества людей вопреки предрассудкам.