Необычные турниры собирали любителей искусства воскурения кальянов в горловских клубах "Kvadrat" и "Восторг".

31 июля в клубе "Восторг" проходил турнир между представительницами прекрасного пола – мастерицами кальянного дела. Девушки показали себя с лучшей стороны и получили за участие букеты цветов, а победительница – Мария – именной мундштук.

Подобный конкурс проходил впервые, но администрация клуба планирует провести мероприятие на более серьёзном уровне и приглашает к участию всех любителей и ценителей кальянов.

А 4 августа в своих стенах любителей и профессионалов собирал клуб "Kvadrat".
 
Специализированный магазин "Smoke time" выступил в качестве спонсора проведения данного мероприятия.

Шестеро участников скрестили мундштуки, состязаясь в профессиональном мастерстве. Критериями оценивания были качество и количество дыма, а также вкус кальяна. У каждого участника были свои хитрости, потому выбрать лучшего оказалось непросто.

В итоге победителями стали Михаил Колобердин из клуба "Алхимик", Екатерина Беккер, кальянщица из клуба "Kvadrat", и Кирилл Ярмоленко из клуба "Александровский парк".

Это не последний подобный турнир, уже в сентябре в клубе "Kvadrat" ожидается настоящая битва между профессионалами – мастерами кальянного дела клубов Горловки.

Традиция курения кальяна имеет давнюю историю. Умение грамотно приготовить кальян требует умения и тонкого чутья. Подобные конкурсы помогают определить настоящего мастера своего дела, а зрители приобщаются к искусству правильного курения наргиле.

Фото с мероприятия в клубе "Kvadrat".