8 августа глава ДНР Александр Захарченко посетил Горловку.

Не так давно Виктория Вихрева жила в Ясиноватой, но не смогла там долго находиться из-за бомбежек и переехала с двумя маленькими детьми в Горловку. Она обратилась за помощью к главе ДНР во время прямой линии с жителями Донбасса. Сегодня он с рабочим визитом прибыл в Горловку, чтобы вручить ей ключи от новой квартиры (см. видео в конце статьи). Подчеркнем, что у Виктории очень болен сын и операцию нужно делать в Москве, но денег на поездку туда и обратно у нее нет. Александр Владимирович лично поздравил семью с новосельем и сообщил о том, что операция в Москве состоится в ближайшее время.

Кроме того, акция "Всем миром", проходящая в республике, помогла обустроить квартиру Виктории новой мебелью. Виктория поблагодарила Александра Владимировича и остальных участников за такой щедрый подарок. Захарченко подчеркнул, что "как бы враг не был силен, пока мы вместе, нас никто и никогда не победит".

Также глава ДНР посетил мемориал "Вечная память мирным жителям Горловки, погибшим от киевской хунты в 2014-2017 годах", открывшийся в июле этого года. На плитах высечены имена 235 погибших горловчан. Александр Захарченко пообещал собравшимся жителям Горловки, что украинские боевики ответят за содеянное. 

Видео предоставлено Министерством информации ДНР.