Мы каждый день встречаемся с собственной агрессией и агрессией общества. Что служит причиной такого поведения и как это предотвратить?

На эти вопросы ответили в Горловской центральной библиотеке им.Т.Г.Шевченко на мероприятии по профилактике проявления экстремизма в городе «Явление экстремизма в молодежной среде».

Экстремизм - это приверженность крайним взглядам и мерам. Наиболее опасный возраст для экстремистской активности – от 14 до 22 лет. В этом возрасте как раз происходит поиск смысла жизни. А в последнее время, молодёжь всё сложнее и сложнее понимает и принимает чужие убеждения, ценности, традиции и культуру.

Всё это чаще присуще подросткам с их неустойчивой психикой и подверженностью эмоциональным всплескам, что становится причиной лёгкого внушения и манипулирования сознанием.

Чтобы этого избежать, нужно вызывать у молодёжи положительные эмоции: организовывать кружки, проекты, конкурсы, объединения, в школах формировать чувство патриотизма, ответственности, терпимости к другим людям.