Сегодня в Горловке стартовал  цикл мероприятий, посвященных самому долгожданному, самому волшебному и самому любимому всеми празднику – Новому году.

А начались торжества с триумфального шествия Дедов Морозов и Снегурочек по улицам  города, которое стало уже доброй традицией. 

Сказочные персонажи, в ярких нарядах  браво маршировали по центральной аллее  площади Восстания к Дворцу детского и  юношеского творчества. Тут, на сцене ДДЮТ, по  инициативе администрации города  и при активной поддержке Общественного Движения «Донецкая Республика», начинался второй городской фестиваль «Слет Дедов Морозов и Снегурочек». В этом году на фестиваль со всех концов нашего заснеженного  города съехались тринадцать команд  Дедушек Морозов и Снегурочек со своими сказочными свитами. Им предстояло пройти три сложных конкурса и побороться за звание лучшего Деда Мороза 2017 года.

В первом конкурсе, который назывался «Гости из сказки» команды в оригинальной форме рассказали, откуда они прибыли,  поиграли со зрителями в интересные и веселые игры и поздравили всех с наступающим Новым годом. Второй конкурс - «Дефиле», в котором Дед Мороз и Снегурочка продемонстрировали свои шикарные наряды и  умение дефилировать перед публикой. Последним же,  и самым важным конкурсом, была «Битва хоров» - тут сказочные персонажи, во главе с Дедушками Морозами и их внучками показали сои вокальные данные. В перерывах между конкурсами для зрителей с танцевальными и вокальными номерами  выступали творческие коллективы города. Зал бурными аплодисментами встречал каждую из команд, которые в течение нескольких часов дарили зрителям настоящее чудо: отличный веселый  праздник, кучу незабываемых положительных эмоций и возможность прикоснуться к волшебной новогодней сказке.

Все конкурсы оценивало уже не сказочное, а самое настоящее и самое компетентное жюри, в состав  которого входили директор городского театра кукол Артем Тон, директор Горловского городского театра "Юность"Валентина Горностаева, руководители кружков ДДЮТ Наталья Щукина и Сергей Дорошенко . Жюри по достоинству оценило всех участников этого волшебного фестиваля  и  определило  победителей в разных номинациях. В итоге  все тринадцать  команд были награждены почетными грамотами и кубками.

А титул главного Деда Мороза города завоевала команда лицея №4.