14 декабря текущего года около 10 часов утра на КПВВ «Майорск» в непосредственной близости возле украинского пункта пропуска один из военнослужащих ВСУ произвел стрельбу по мирным гражданам. Есть погибшие и раненые.

Как установили правоохранители, военнослужащий ВСУ с позывным «Шляпа» открыл огонь по гражданским людям, которые стояли в пешем порядке в очереди на выезд из Горловки. Один мужчина получил смертельное огнестрельное ранение в голову, двое мужчин ранены, еще одна женщина умерла от сердечного приступа. В течение нескольких минут к месту происшествия прибыли кареты скорой помощи города Горловки (ДНР), однако военнослужащие ВСУ не пропустили их. Раненых и тело погибшего отвезли на территорию Украины. Непосредственных очевидцев происшествия также увезли военнослужащие ВСУ.

После инцидента со стороны Вооруженных сил Украины был открыт огонь по позициям армии ДНР, чтобы спровоцировать ответный огонь и переложить вину за обстрел мирного населения на военнослужащих Республики. Однако, действуя в рамках Минский соглашений, военнослужащие ДНР не поддались этим провокациям.
В дежурную часть Горловского ГУ МВД ДНР уже поступило обращение от родственников погибшего мужчины о совершении умышленного убийства. Данный факт зарегистрирован и по нему будут проведены все необходимые процессуальные действия.

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Пресс-служба Горловского ГУ МВД Донецкой Народной Республики.