Как сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР:- "Сотрудники полиции Никитовского отдела МВД ДНР установили и задержали группу злоумышленников, которые похитили имущество на крупную сумму из частного домовладения.

Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы с выплатой штрафа.

В дежурную часть поступило заявление от потерпевшей о том, что в течение нескольких дней пока женщина отсутствовала, неизвестные лица проникли в дом и похитили ее имущество. Также заявительница указала на пропажу вещей из гаража и хозяйственной постройки, однако следов взлома обнаружено не было.

Правоохранители установили, что фигуранты проникли в дом путем повреждения окна, похитили часть имущества, а также запасные ключи от самого дома и гаража, и следующие несколько раз беспрепятственно похищали имущество.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками сектора уголовного розыска Никитовского райотдела полиции были задержанытрое злоумышленников15-ти,16-ти и 18 лет, которые сознались в содеянном.

-Вещественные доказательства по делу изъяты, - сообщил следователь СО Никитовского РО Максим Лукин.–К сожалению, часть украденного фигурантам удалось сбыть. Общая сумма ущерба по трем эпизодам составляет около 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей".