Сегодня, 27 января,  исполняется 185 лет со дня рождения английского писателя, математика, изобретателя, философа и фотографа Льюиса Кэрролла. С детства он слыл большим фантазером и выдумщиком.

В школе хорошо учился и особенно отличался успехами в математике. В юности мечтал стать художником, много рисовал, и даже сам иллюстрировал рукописные журналы. Но в историю он вошёл как автор  удивительных приключений Алисы в Стране чудес и Зазеркалье.

Бывают сказки, которые не просто нравятся или не нравятся, они проникают в умы и души, становятся для своих поклонников параллельными мирами, населёнными загадочными существами и полными внезапностей и таинственностей. Именно таковыми являются   «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Эти сказочные повести появились как игра, как фантазия, они будят воображение и заставляют мечтать. И хоть написаны сказки в далёком 1864 году , они пользуются широкой популярностью и в наши дни.

В канун дня рождения Льюиса Кэрролла сотрудники Центральной библиотеки для детей имени Аркадия Гайдара пригласили своих читателей совершить увлекательное путешествие в страну чудес  Кэрролла. Ребята познакомились с биографией  и с самыми известными произведениями писателя, посетили книжную выставку и вспомнили наиболее яркие моменты приключений Алисы, Белого Кролика и  Чеширского Кота.