Проведение восстановительных работ водопровода между Горловкой и Дзержинском, запланированное на сегодня, 22 августа, было проигнорировано украинской стороной.

Как сообщил представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, для проведения ремонтно-восстановительных работ водопровода на участке между Горловкой и подконтрольном киевским властям Дзержинске (нынешнем Торецке) между сторонами конфликта была достигнута договорённость о соблюдении режима тишины в этом районе. Планировалось, что две группы инженеров с украинской и горловской стороны должны будут приступить к работам в присутствии СЦКК, ОБСЕ и Красного Креста, однако украинские специалисты на место не прибыли. Республиканские коммунальщики приступили к восстановительным работам на своём участке. Между тем, водопровод можно будет запустить в работу только в случае полного восстановления.

Ранее мы сообщали, что власти Дзержинска планируют решить городские проблемы с водой путём постройки водовода в обход Горловки.