22 августа в горловском ДК "Шахтёр" прошёл концерт оркестра духовых инструментов Донецкой государственной академической филармонии под управлением Михаила Мартыненко.

Выступление донецкого оркестра духовых инструментов в Горловке проходило при поддержке главы ДНР Александра Захарченко и было посвящёно предстоящему Дню шахтёра. Инструментальный концерт проводился в рамках фестиваля современной песни "Донецкие самоцветы" и прошёл при полном аншлаге - в ДК "Шахтёр" был полностью заполнен зрительный зал.

Мероприятие длилось около часа. Оркестром были исполнены как классические, так и современные композиции. Например, наряду с известными композициями из советских мультфильмов, со сцены "Шахтёра" звучали хиты американской поп-дивы Леди Гаги.

Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Михаил Мартыненко отметил, что зал очень хорошо принял столичных музыкантов. "Всегда приятно, когда зал не "мёртвый" и находится с оркестром на "одной волне", - добавил он.

 

Это уже второй по счёту концерт из пяти мероприятий, запланированных в рамках фестиваля в текущем году. Ранее филармонисты выступили в мемориальном сквере города Юнокоммунаровск вблизи Енакиево. Выступление посетили около 200 человек, включая семьи из временно подконтрольных Украине территорий Донбасса.

Фестиваль современной песни "Донецкие самоцветы" проводится ежегодно с 1977 года и является одним из самых масштабных музыкальных мероприятий в регионе. За время проведения фестиваля в нём приняли участие такие известные исполнители и коллективы, как Иосиф Кобзон, София Ротару, Анатолий Соловьяненко, ансамбли "Песняры", "Самоцветы", "Машина времени" и другие.