Горловка News побывала в гостях у местного ансамбля "Калина красная".

У ансамбля "Калина красная" (ДК "Изотова") своеобразная биография. Гранкина Анна Федоровна в ансамбле находится дольше всех остальных. Она нам рассказала про становление коллектива, которое происходило ещё в советские времена. Ансамбль ранее был очень востребованым на Украине и становился многократным победителем региональных и городских номинаций.

Большинство выдающихся певцов, которые участвовали в хоре, к сожалению, по состоянию здоровья не могут ходить на репетиции, некоторых уже нет в живых. Ряд людей покинули нашу территорию с началом боевых действий в 2014 году. При этом, как отмечают сами участники, ансамбль пополняется новыми и ранее знакомыми лицами, приобретая свежие формы и тональности.

Во главе коллектива стоит инициативный художественный руководитель – Стефаненко Анна Львовна. Она не только следит за репетицией и вокалом участников, но и с удовольствием поет сама.

В коллективе очень не хватает музыкального сопровождения. Представители коллектива очень просят помочь в розыске всех, кто умеет играть на музыкальных инструментах, кто желает поспособствовать возвращению коллективу его заслуженного имени.

Рассчитывают, в частности, на то, что коллектив дополнит баянист(-ка).

Накануне праздника 9 сентября, "Дня поселка", ансамбль усердно репетирует, хотя знает все песни наизусть. Горловка News желает удачи им и процветания!

 

 


Поделиться с друзьми: