31 августа в Горловку была доставлена гуманитарная помощь при поддержке Вооруженных сил ДНР. Помощь была предоставлена волонтерской группой "Москва – Донбасс" и благотворительным фондом "Руспомощь".

Руководитель группы "Москва – Донбасс" Елена Романенко рассказала про проекты, которые проводятся в содействии с главой республики Александром Захарченко.

Первый проект – "Рожденный на войне". Он направлен на работу с детьми, которые родились с апреля 2014 года.

Второй проект ("Земляки")  – это помощь жителям различных поселков и городов Донецкой Народной Республики, которые находятся в трудном положении или остро нуждаются в чём-то.

Дети из более сорока семей Горловки получили помощь, заявки на которую подавала городская администрация. Ребята получили подарки к началу учебного года, вещи первой необходимости, а также инвалидные коляски для детей с ограниченными возможностями.

Военные оказали неоценимую помощь в предоставлении гуманитарной помощи, без их поддержки благотворительные организации не смогли бы заниматься деятельностью на территории республики.

Это не первая подобная гуманитарная акция на территории Горловки. Военнослужащие ДНР, благотворительные организации и Международная организация Красного креста неоднократно доставляли в город предметы первой необходимости, продукты, строительные материалы, медицинское оборудование и спортивные снаряды для оздоровления.