Сотрудники МВД Горловки проводят работу по профилактике семейного насилия. В случае выявления подобных инцидентов, фигурантов дел привлекают к уголовной ответственности.

Зачастую причиной возникновения конфликтов становится употребление крепких спиртных напитков. Из-за этого неоднократно возникают ссоры с драками и применением посторонних предметов.

Участковые инспекторы Никитовского района полиции Горловского ГУ МВД ДНР выявили два случая, когда родственники угрожали друг другу расправой в состоянии опьянения.

В одном из случаев сын грозил удушением 70-летней матери, в другом - мужчина угрожал ножом бывшей супруге, а также нанёс ей несколько ранений.

Показателен случай, произошедший в Харцызске. 60-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения несколько раз стрелял по детям из пневматического ружья за то, что те кормили его голубей во дворе микрорайона "Юбилейный".

Четверо мальчиков в возрасте 8 и 9 лет были травмированы в область мягких тканей.

Задержанный пояснил, что хотел напугать детей, и нанесённый вред не был умышленным. Против него возбуждено уголовное дело по статье 116 УК ДНР (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), что предусматривает штраф в размере 40 тыс. рублей или арест сроком до 4 месяцев.

Правоохранители просят жителей соблюдать осторожность, не злоупотреблять спиртным и в случае возникновения ситуаций, грозящих вредом жизни и здоровью, незамедлительно обращаться за помощью по телефону "102".