6 сентября на базе Центра развития детского футбола им. Морозова в Макеевке состоялись финальные игры группового этапа "Кубка Дружбы" среди предприятий, перешедших под внешнее управление, а также ГП "Донецкая  железная дорога".

Игроки показывали высокий уровень мастерства, азарт и воодушевление, прилагая все усилия к достижению победы, и зрители горячо поддерживали команды с трибун.

Команды "Комсомольского рудоуправления" и шахты "Комсомолец Донбасса" получили возможность на досрочный выход в следующий тур соревнований, в остальном же на поле сохранялась интрига. До последнего было неизвестно, кто станет полуфиналистом Кубка Дружбы.

Команда горловского ГП "Стирол" получила место в полуфинале, обыграв донецкую команду ГП "ДМЗ" со счетом 3:1. Один гол в первом тайме забил Илья Зенцов, а Платон Свиридов во втором тайме закрепил успех, забив два гола в ворота дончан.

В первом туре команда "Стирола" обыграла команду ГП "Комтел" со счетом 18:1. Во втором туре вышли в ничью с командой ГП "Зуевская ТЭС". И теперь победа над донецкой командой в третьем туре соревнований обеспечила горловской команде билет в полуфинал "Кубка Дружбы".

"Кубок Дружбы" стартовал 23 августа.