6 сентября на базе Русского центра ГИИЯ ДГПУ прошла презентация книги известного горловского публициста, поэта и прозаика Егора Воронова "Быть горловчанином".

Его книга – цикл очерков и наблюдений о жизни города во время военного конфликта, который начался в 2014 году и длится до сих пор. Автор проживал самые трудные моменты вместе с городом, а после описывал это в своих заметках-наблюдениях.

Книга "Быть горловчанином" стала результатом его трудов, где на 640 страницах собраны истории о городе и его жителях, радостях, печалях и небольших житейских мелочах, попавших в поле зрения и объектив Егора Воронова.

На встрече с читателями Егор отвечал на вопросы, читал свои стихи и отрывки из книг. Он описывал собственные переживания, пропуская через себя людей и события, а после переносил на бумагу. Показывал жизнь Горловки через призму мировосприятия простого человека, который любит свой город.

Каждая страница полна любви и горечи, близка и понятна читателю, и нет ничего удивительного, что первый тираж книги был раскуплен ещё на этапе верстки, и уже поступают заказы на следующий.

Егор Воронов – один из тех людей, что видит красоту в повседневности и щедро делится своими неожиданными находками с окружающими.

Детали в нашем репортаже.

Фото взято из сети Интернет.


Поделиться с друзьми: