Завершены ремонтные работы на водоводе "Горловка-Дзержинск (Торецк)".

В пресс-службе коммунального предприятия  "Компания "Вода Донбасса" сообщили, что 6 сентября специалистами Часовоярского РПУ были завершены работы на повреждённом участке водовода "Горловка-Дзержинск". 

Напомним, что ремонтники долгое время не могли приступить к восстановительным работам в виду того, что повреждённый участок 900 миллиметровой трубы находился в так называемой "серой зоне" между ВСУ и Вооружёнными силами ДНР, а какие-либо гарантии безопасности отсутствовали. 

С 29 августа коммунальщики получили соответствующее разрешение и приступили к ремонту, однако 29-го числа работы были приостановлены. Возобновились они с 4 сентября. Специалистами Часовоярского РПУ было устранено в общей сложности 35 утечек. Больше всего водовод пострадал в районе села Раменское - ремонтниками на этом участке были ликвидированы 15 повреждений. 6 сентября водовод был запущен в работу. Во время восстановительных работ на объекте присутствовали представители Международного Комитета Красного Креста и наблюдатели ОБСЕ.