10 сентября в Горловской библиотеке-филиале №6 состоялась встреча памяти известного писателя-фронтовика Н. А. Рыбалко.

На встречу пришли все те, кто не безразличен к творчеству донбасского писателя. Мероприятие, на котором обсуждалась биография писателя с ранних лет, его отправка на фронт, потеря зрения в 1945 году уже на немецкой земле и многое другое, проводилось под чутким руководством Дмитрия Афенчука.

При обсуждении неоднократно была подчеркнута стойкость характера Николая Александровича, его принципиальность и жажда наполнения жизни прекрасными стихами, которые с каждым послевоенным годом обретали все большую уникальность и глубинность смысла о родном крае и людях, проживающих на Донбассе.

После обсуждения биографии писателя, несколько стихов Николая Александровича зачитали и горловские писатели-члены литературного общества "Забой" - Сергей Николаевич Чернявский и поэт-песенник Надежда Николаевна Пршук. Тематические встречи в горловской библиотеке проходят каждое воскресенье, и тот, кто не безразличен к литературе различных писателей и поэтов 19-20 века, сможет без проблем насладиться их творчеством, посетив библиотеку.


Поделиться с друзьми: