9 сентября в Донецке проходил Турнир по дзюдо в двух возрастных категориях среди девушек и юношей. В то же время проходило и состязание маститых дзюдоистов - ветеранов.

На турнир приехали более 150 участников из разных городов ДНР и ЛНР – Горловки, Донецка, Алчевска, Харцызска, Луганска, Ждановки, Старобешево, Макеевки, Ясиноватой и поселка Новый Свет.

Спортсмены демонстрировали высочайшую степень мастерства и отличную подготовку, невзирая на возрастные показатели.

Старейшему из участников, Черепахину Георгию Аркадьевичу, почти 90 лет, и он продолжает участвовать в соревнованиях по дзюдо и плаванию, а также тренирует молодое поколение.

Другой заслуженный мастер, Харлампов Георгий Аристидович, выиграл финальную встречу, проведя классический бросок "тамоэ нагэ". До того он в возрасте 65 лет стал Чемпионом Европы и серебряным призером Чемпионата мира, а в 2012 году завоевал золото на Чемпионате мира по дзюдо.

Горловку представляли спортсмены из СК "Стирол", ДЮСШ №1, ДЮСШ №3, СДЮШОР, СК "Центр", КДЮСШ "Динамо". Они показали прекрасные результаты, завоевав две золотые, одну серебряную и три бронзовых медали.


Поделиться с друзьми: