22 сентября в Горловском государственном институте иностранных языков прошла встреча с авторами и поэтами песенниками России, Белоруссии и ЛНР, а также выступила  известная рок-группа "Зверобой".

Встреча проходила в рамках проекта "Большой Донбасс". Этот культурно-просветительский фестиваль объединил литераторов, поэтов и бардов из России, Белоруссии, ЛНР и других стран, поддерживающих народ Донбасса в его праве на свободный выбор.Они выступали в различных городах ДНР, делясь своим творчеством.

Накануне, 21 сентября, фестиваль "Большой Донбасс" проходил в Донецке. На нем выступили авторы из разных городов России, ДНР и ЛНР. Горловку на нем представляли поэтессы Виктория Полякова и Оксана Егорцева.

Поэты-песенники, которые приехали в Горловку, могли похвастаться обширной географией.

Сергей Терещенков приехал из Смоленска, Сергей Авдеев – из Москвы, а Сергей Бушков из уральского города Ревда.

Бард Игорь Сивак, уроженец Одессы, несколько лет назад после известных событий был вынужден покинуть родной город, и теперь проживает  на полуострове Крым.

Алексей Нежевец  - гость из Минска, а единственная среди гостей поэтесса – Елена Заславская, приехала в Горловку из Луганска.

Со сцены лилась русская, украинская и белорусская речь, песни перемежались житейскими байками  и серьёзными историями о войне и мире. Каждый из поэтов, выступавших на сцене ГИИЯ, имел особую историю, которой хотел поделиться со зрителями.

Песни звучали самые разные – шутливые, лиричные, сказочные, серьёзные, но бесконечно трогательные, живые и душевные. Каждый смог прочувствовать эту атмосферу, разделяя с авторами их переживания.

Для зрителей также был организован небольшой юмористический интерактив,  для участия в котором пригласили одну из студенток института.

С большим энтузиазмом было встречено выступление рок-группы "Зверобой". Участники коллектива активно общались с аудиторией, получая ответный отклик. Их охотно поддерживали аплодисментами и подпевали, ведь многие песни группы стали знакомы и любимы горловской молодёжью, такие как "Едут-едут БТРы", "Донбасс", "Голос мой" и другие.

Песни и стихи трогали зрителей до глубины души, каждый находил для себя особые, созвучные мотивы, проникаясь магией творчества. На какое-то время можно было забыть о проблемах, наслаждаясь музыкой и проникаясь теплом живого слова.