Чемпионат по паурэрлифтингу будет проходить с 6 по 8 октября на базе горловского института иностранных языков. 

В рамках чемпионата будет проходить Открытое первенство города Горловки по пауэрлифтингу (классический дивизион) в двух категориях:
- среди юношей и девушек (2004-1999 год рождения);
- среди юниоров и юниорок (1998-1994 год рождения).

Также состоится открытый Кубок города Горловки по пауэрлифтингу (классический дивизион) среди женщин и мужчин 1993-1978 года рождения и среди ветеранов 1977 года рождения и старше. 

На соревнования допускаются сборные команды спортивных клубов, ДЮСШ и спортсмены в личном зачете, которым в 2017 году исполнилось 13 лет. 

Участники будут разбиты по весовым категориям, в которых будут проходить лично-командные соревнования, а ветераны потягаются в личном зачёте. 

Турнир будет проходить по правилам международной федерации пауэрлифтинга и ФП ДНР. Команды-победители определяются наибольшим количеством очков, набранных участниками, но не более двух в одной категории. Спорные ситуации будет разрешать судейская коллегия. 

Победителей соревнований наградят грамотами и медалями. Команда, набравшая большее количество баллов, получит главный приз – Кубок от отдела физической культуры, спорта и туризма администрации г.Горловка. 

Заявки подаются организаторам до 30 сентября по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Также по вопросам участия можно обращаться к главному судье соревнований Лапикову В.К (050-86-49-134) и к главному секретарю соревнований Шабан И.Н (050-29-81-684, 071-35-43-941). 

Именные заявки участников подаются на рассмотрение мандатной комиссии в день приезда, по каждой возрастной группе отдельно. Команды, которые вовремя не подтвердили своё участие и не прошли мандатную комиссию, к соревнованиям не допускаются. 

Каждый участник сможет продемонстрировать свои умения – силу, выносливость и бойцовский дух, а также поучаствовать в ярком и запоминающемся спортивном событии.