Грандиозный праздник был организован 26 сентября центром туризма, краеведения и экскурсий Горловки.

Сотрудниками центра регулярно проводились различные занимательные мероприятия - квесты и соревнования по спортивному ориентированию, приуроченные ко Всемирному дню туризма.

В этом году для школьников Горловки был организован увлекательный квест "Горловка – мой любимый город".

Команды стартовали от Дворца детско-юношеского творчества, получая подсказки и карточки с фрагментами улиц и памятными знаками, возле которых должны были сфотографироваться. Маршрут пролегал в районе улицы Пушкинской и заканчивался на спортивной площадке горловского лицея №4 "Элит".

Успешно финишировав, ребята принимали участие в чемпионате по тимбилдингу, который проводился в Горловке впервые.

49 команд из различных школ города выполняли задания, которые были направлены на развитие командного духа.  Без взаимовыручки туристам нельзя, поэтому участники чемпионата учились поддерживать друг-друга, слаженно работать и креативно решать возникающие перед ними задачи.

"Мега-волейбол", "Горный карниз", "Кольцеброс", "Кочки"», "Гигантские скакалки", "Привал" - с этими и другими каверзными и довольно непростыми заданиями все участники справлялись мастерски, а после имели возможность подкрепиться вкусной, наваристой и питательной туристской кашей с тушенкой.

Особо отважные команды исполняли походные и патриотические песни, добавляя к своему выступлению поздравления с Днем туризма.

Живые, веселые и спортивные – все участники продемонстрировали свои умения и показали себя с лучшей стороны.

В конце праздника на торжественной линейке были награждены самые активные и инициативные педагоги и руководители, принимавшие участие в организации чемпионата, а также юные туристы Горловки.

Все участники и гости остались довольны и получили массу положительных впечатлений, а также заряд эмоций и хорошего настроения.

Организаторы планируют не останавливаться на достигнутом, и сделать чемпионат по тимбилдингу традиционным мероприятием центра туризма, краеведения и экскурсий.