29 сентября в территориальном центре Центрально-Городского района города Горловки праздновали День пожилого человека.

К организации праздника прикладывали усилия сразу несколько организаций – сотрудники терцентра позаботились об удобстве гостей, предоставили уютный зал для проведения концерта и подготовили художественную выставку "Для творчества нет возраста".

Сотрудники Центральной библиотеки им. Шевченко Юлия Владимировна Максименко и Елена Ивановна Таран написали чудесный сценарий, а также провели данное мероприятие.

А талантливые исполнители вокального ансамбля ДК "Изотова" "Калина красная", под управлением художественного руководителя Стефаненко Анны Львовны, исполнил для пожилых зрителей множество прекрасных песен.

Виновников торжества поздравили представители городской администрации – глава администрации Центрально-Городского района Адия Абдрашитовна Кудрякова и её заместитель Галина Ивановна Синюгина.

Директор территориального центра Филимонова Алина Алексеевна также не осталась в стороне, спеша добавить свои пожелания здоровья и мира в общую копилку.

После окончания концерта гостей, пришедших на праздник, ожидало чаепитие со сладким тортом и приятной беседой.

А после праздника все желающие смогли пообщаться и задать интересующие вопросы сотруднику управления пенсионного фонда в Центрально-Городском районе города Горловки Хребтань Наталье Николаевне.

Праздник получился теплым и дружеским, гости послушали песни своей молодости и окунулись в атмосферу участия и внимания, которым окружили их организаторы.

Не раз прозвучала мысль, что некорректно называть этот праздник "Днем пожилого человека". Гораздо правильнее было бы сказать - "День мудрого человека", ведь в свои преклонные года каждый из них увидел войну и мир, успел познать горести и радости, красоту, радость созидания и набраться жизненной мудрости.