В минувшую субботу, когда в город пришла настоящая зима, с морозом и снегопадом, в литературной гостиной «Лира»  звучали стихи о любви и верности.

В центральной библиотеке имени Т. Г. Шевченко шел час исторической памяти «Глазами человека моего поколения», посвященный дню рождения Константина Михайловича Симонова -  поэта, прозаика, драматурга театра и кино, журналиста и общественного деятеля государственного масштаба.

Сотрудники библиотеки подготовлен интереснейший материал, рассказывающий о непростом жизненном пути поэта. Яркая мультимедийная презентация, содержащая фотоматериалы, кадры из документальных и художественных фильмов сопровождала   рассказ  ведущей о  детстве  и юности Константина Симонова, о его семье,  о годах фронтовой жизни и  деятельности в Союзе писателей. В гостиной звучали всем знакомые и горячо любимые произведения поэта. А какое впечатление произвело на гостей лирическое обращение к Валентине Серовой, супруге поэта, «Жди меня, и я вернусь», в исполнении  несравненной Людмилы Гурченко!

Гости и участники встречи в теплой и дружественной атмосфере делились  своими эмоциями, переживаниями, предпочтениями и, конечно же, декламировали свои самые любимые  стихотворения Симонова. Очень порадовало эмоциональное и выразительное  прочтение  таких замечательных произведений  как «Открытое письмо», «И этот год ты встретишь без меня», «Пять листков» и других.

Встреча получилась очень теплой , душевной,  насыщенной. И она так понравилась зрителям, что  они совсем не хотели расходиться.