2 октября на базе ВПО Горловский институт иностранных языков прошла встреча с психологом, писателем и публицистом, директором Института демографической безопасности, президентом Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, Ириной Медведевой.

Ирина Медведева прочитала студентам института лекцию "Шесть признаков антижизни (глобализация в социальной сфере)".

В лекции был подан взгляд на современные уставы и правила с позиции модных веяний и тенденций. Были раскрыты последствия глобализации на человеческую личность, в том числе на воспитание детей.

После лекции был проведен мастер-класс по куклотерапии для будущих психологов "Куклотерапия как метод психокоррекции пограничных состояний у детей". С помощью этой методики можно проводить коррекцию поведения ребенка через "кукольный театр". Также психолог показала студентам кукол, которых использует в своей работе.

3 октября Ирина Медведева принимала участие в круглом столе на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования, в котором принимали участие специалисты Министерства образования, а также психологи и педагоги.

На данной встрече она рассказала о методиках помощи "особенным" детям и членам их семей, а также презентовала несколько своих книг – "Новое время – новые дети", "Книга для трудных родителей", "Разноцветные белые вороны", "Куклы дети и мы", которые будут полезны практическим психологам, педагогам, воспитателям и социальным работникам.

Фото взято с сайта Министерства образования и науки ДНР.