7 октября на спортивной базе Горловского института иностранных языков прошли Открытое первенство и Кубок города Горловки по пауэрлифтингу (классический дивизион).

В соревнованиях принимали участие юноши и девушки в различных весовых категориях из нескольких спортивных клубов Горловки: Центр внешкольной работы, (куда входят клубы "Кировец", "Лидер" и "Викинг"), а также "Центр", "Стирол", "Спортлайф", а также команда ГИИЯ и ГМТ №37. Всего 31 спортсмен, предварительно прошедший строгий отбор в своих клубах.

Соревнования проходили по международной системе IPF в несколько потоков. За соблюдение правил внимательно следила коллегия судей под руководством главного судьи Лапикова Владимира Константиновича. Учитывались все нюансы – форма спортсменов, постановка ног, правильность выполнения упражнений. Малейшее нарушение правил грозило потерей баллов либо подход не засчитывали.

Каждый спортсмен выполнял по три подхода, постепенно наращивая вес. Сначала участники демонстрировали свои умения  в приседаниях со штангой, после выполняли жим лёжа. Начиная от 30-40 кг, они поднимали планку все выше, достигая результатов в 120-150 кг. и выше.

Команды детско-юношеских спортивных школ и клубов соревновались в командном первенстве, а ветераны потягались в личном зачёте.

Просторный тренажёрный зал был занят участниками и болельщиками, особо остро ощущалось напряжение, которое испытывали спортсмены, ведь победители соревнований не только получали почетный Кубок, но и в дальнейшем становились участниками республиканских соревнований по пауэрлифтингу, которые будут проходить 26-29 октября в городе Харцызске.

По словам одного из участников, Кудинова Дмитрия, он занимается пауэрлифтингом уже два года, и за это время достиг значительных результатов. Несмотря на юный возраст, он берёт в приседе  150 кг, в жиме лёжа – 130 кг, а в становой тяге – все 190 кг.

Другой участник, Лямцев Юрий из клуба "Стирол" - кандидат в мастера спорта по жиму лёжа. При весе в 55 кг Юрий берет вес в 110 кг и постоянно тренируется, повышая  уровень мастерства.

Турнир был организован на самом высоком уровне. Каждый участник, выступивший на соревнованиях, показал отменный бойцовский дух, мастерство и настрой на победу, а слаженная и четкая работа судейской коллегии позволила выявить победителей и избежать спорных ситуаций.

Абсолютным чемпионом стал спортсмен из клуба "Спортлайф" Клюквин Андрей (398,607 кг по формуле Вилкса, 565 кг - сумма троеборья).

В командном зачете победителем вышла команда ГСК "Лидер". На втором месте - спортсмены ГСК "Центр", на третьем - команда ГСК "Кировец".