8 октября в УДО "Горловский Центр технического творчества" проходили Открытые городские соревнования по кордовым авиамоделям.

Мероприятие проходило при поддержке отдела физической культуры, спорта и туризма и управления образования Горловки.

В соревнованиях принимало участие 28 юных конструкторов из 17 школ Горловки. Спортсмены соревновались в двух классах - F-2-А "Скоростные модели", F-2-Б "Пилотажные модели".

Невзирая на ветер и другие погодные условия, которые не вполне подходили для данного мероприятия, все участники достойно справились с поставленными перед ними задачами, продемонстрировав мастерство и умения.

Турнир по кордовому авиамоделированию проводился в Горловке впервые за 15 лет, и зрители с восторгом наблюдали за работой участников. Ведь посмотреть было на что - каждая модель была выполнена с любовью и отличалась оригинальностью.

Спортсмены потягались в скорости, ловкости и умении пилотировать самолёты.

В результате были определены лучшие пилоты в двух классах:

Класс F-2-А "Скоростные модели":

  • 1 место - Баталин Ярослав, лицей №88 "Мечта";
  • 2 место – Зайцев Кирилл, лицей №4 "Элит";
  • 3 место – Котов Никита, ГОШ №54;
  • 3 место - Волин Михаил, ГОШ №55.

Класс "Пилотажные модели":

  • 1 место – Зайцев Кирилл, ГОШ №4,
  • 2 место – Алешан Василий, школа – интернат №4 ДО,
  • 3 место – Чередниченко Иван, ГОШ №5.

Воспитанники Центра технического творчества учатся работать с техникой в кружках авиамоделирования, картинга, автомодельных кружках, занимаются декоративно-прикладным творчеством, народным творчеством и работой с природными материалами. На базе учреждения дополнительного образования входит кружок для дошколят "Капитошка" и сразу несколько военно-патриотических клубов.

В центре всегда научат чему-то новому и интересному, и полученные навыки пригодятся ребятам в будущем.

В прошлом году Центр технического творчества вошел в пятерку лучших технических учреждений дополнительного образования Республики.

Фото взято в сети Интернет.